分享

新闻联播:2021年中俄网络媒体论坛召开

今天,2021年中俄网络媒体论坛以视频连线的方式举行。主题聚焦“促进交流互鉴 深化务实合作”。中俄两国网络主管部门、专家学者、网络媒体、互联网企业代表围绕趋势、创新、合作等一系列话题展开探讨。详细>>

外交部:中俄是拆不散、压不垮的真伙伴

外交部发言人赵立坚19日表示,中俄是搬不走的好邻居,也是拆不散、压不垮的真伙伴。双方将继续恪守“四个相互坚定支持”共识,沿着两国元首擘画的大方向笃定前行,不断丰富和拓展新时代中俄关系的战略内涵。详细>>

中俄在国际舞台上演协作华章

中俄将进一步深化各领域交流合作,进一步密切在国际事务中的协调配合,共同致力于构建一个多极化、民主化的全球秩序。详细>>

 
 

精彩速览 更多>>

燃爆中俄青年创意热情 增进两国动漫产业情谊 ——2021年中俄“Magika”媒体节成功举办

在中俄人文交流合作框架下,推动了中俄动漫产业发展,激发了中俄青年的创意热情,为中俄睦邻友好和新时代中俄全面战略协作伙伴关系发展增加了新的时代内涵。

如何助力两国民心相通?中俄网络媒体界这场论坛讲透了

媒体是增进人民友谊、促进文明互鉴的重要纽带。11月22日,中俄两国多位媒体负责人、互联网企业代表在2021年中俄网络媒体论坛上,围绕“促进交流互鉴 深化务实合作”主题,畅谈互联网媒体发展的趋势、创新、合作等一系列话题。

俄通社-塔斯社北京分社社长:中俄合作过程中,媒体肩负重大使命

俄通社-塔斯社北京分社社长基里洛夫·安德烈·瓦西里耶维奇在2021年中俄网络媒体论坛上表示,中俄合作,共谋幸福未来,要立足当下,刻不容缓。在这一过程中媒体肩负的使命非常重大。

观中国 | 中俄智库研讨会:以强大的智力资源支撑国家发展,促进民心相通

6月24日,由中国社会科学院,中国日报社,中俄友好、和平与发展委员会共同主办,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所、俄罗斯科学院经济研究所、中国日报社中国观察智库承办的“中国与俄罗斯:共同发展与现代化”研讨会暨“俄欧亚研究”系列智库报告发布式在北京举行。

中国日报网评:深化中俄网络媒体合作 助力构建网络空间命运共同体

两国网络媒体立足民意基础,坚持全面、真实、客观地报道对方,从容应对国际舆论场上的各种“逆风”,为增进两国战略互信添砖加瓦,更已成为增进民心相通的重要桥梁。

《今日俄罗斯》国际通讯社国际合作部主任:我们的主要合作伙伴过去、未来都是中国

《今日俄罗斯》国际通讯社国际合作部主任普什科夫?瓦西里?弗拉基米罗维奇在2021年中俄网络媒体论坛的连线发言中表示,媒体间国际多元化合作,能够为共通的信息空间奠定坚实基础,我们的主要合作伙伴过去、未来都是中国。

《俄罗斯报》专项部主任:中俄合作项目让俄罗斯人更了解中国

22日,《俄罗斯报》专项部主任戈尔戈达娃?丽卡?奥玛丽耶夫娜在2021年中俄网络媒体论坛的连线发言中表示,中俄两国友好关系有助于创建合作项目,使俄罗斯消费者了解中国文化、经济和技术。

中俄在国际舞台上演协作华章

中俄将进一步深化各领域交流合作,进一步密切在国际事务中的协调配合,共同致力于构建一个多极化、民主化的全球秩序。

 
 
百度